Website-Icon Metzger.Live

NOTIZEN AUS DER WELT DES SPORTS

RADSPORT. Tour de France; 8. Etappe: Der Eritreer Gimian Girmay, erster Tour-Etappensieger aus Afrika, holte sich heute den zweiten Tagessieg, mit em er auch die Führung in der Punktewertng ausbaute. Im Gessamtlassement gab´s keine Veränderungen, es führt weiter der Slowene Pogacar mit 38 Sekunden Vorsprung auf den Belgier Evenepoel, Felix Gall liegt auf Platz 18 (6:06 zurück).
Tour of Austria. Die vom Todessturz des Norwegers überschattete Glockner-Etappe mit der fatalen Abfahrt gewann dermitaienischen Zeitfahrspeziaist Filippo Ganna, Felix Großschartner landete als bester Österreicher an 9. Stelle, hat in der Gesamtertug (4,) weiter nur mit 3 Sekunden Rückstand auf den italienischen Sptzenreiter Ulisse auf Platz 4.
TENNIS. Rasen-Grand-Slam in Wimbledon: Topsensation in der 3. Runde de Damen-Einzels durch die Kasachin Putintseva, die die fünffache Grand-Slam- und aktuelle Paris-Siegerin Iga Swiatek aus Polen mit 3:6, 6:1, 6:2 aus dem Turnier warf. Mit Ex-Wimbkedonsiegerun Jelena Rybakina trumpfte eine zweite Kasachin auf  – 6:0, 6:1 gegen Comeback-Mama Caroline Wozniacki.
Herren: Djokovic, Medwedew, Zverev, Fritz, Mpethsi-Perricard, Fils (beide F), Bautista-Agut (5-Satz-Sieg gegen Fognini), Rune, De Minaur (kampflos) erreichten heute das Achtelfinale.
ÖTV-Meisterschaften, Oberpullendorf: Juri Rodionov (6:4, 6:3 gegen Ujvari, Schwärzler-Bezwinger) und Filip Misolic, der Titelverteidiger Lkkas Neumayermit 6:3, 6:1 eliminierte.  spielen um den Titel. Damen-Endspiel: Stummer (41!) – Koller.
SCHWIMMEN. Junioren-Europameisterschaften in Vilnius, Litauen: Nach der um einen Hauch verpassten Medaile über 100m Schmetterling geht der Welser Lukas Edl, 17,  als einer der Mitfvoriten ins  Finale über 50m, wo er in 23,52 Sekunden die zweitbeste Zeit im Semifinale schwamm. Alle anderen sterreich pendelten irgendwo im Niemandsland zwischen den Plätzen 19 und um die 50.