Website-Icon Metzger.Live

NOTIZEN AUS DER WELT DES SPORTS

SKI NORDISCH. Skispringen. Silvester-Tournee der Frauen, Villach: 1. Tag: Die Vorarlbergerin Eva Pinkelnig triumphierte nach der Qualifikation auch im ersten Springen mit Bestweiten (95,5m) und Höchstnoten vor der Norwegerin Ström und der Slowenin Kriznar. Mit einem Supersprung katapultierte sich Weltcupsiegerin Sara Marita KLtamer im Finale noch vom 10. Platz auf Rang 5.

Continental-Cup, Engelberg (Sz): Beim norwegischen Doppelpack (Oestvold vor Ringen) landete Clemens Aigner als bester Österreich als Dritter auf dem Podest. Weiters: 7. Müller 9. Steiner 10. Ortner.

EISSCHNELLLAUF. Österreichische Meisterschaften in Innsbruck (Open Air). Der Wörgler Alexander Farthofer, immer noch Junior, holte sich über 1500m in Abwesenheit des angeschlagenen Gabriel Odor den dritten Titel, während bei den Damen die erst 16jährige Jeannine Rosner über 1500m (2:11,89) die 500m-Siegerin Petutschnigg um fast 5 Sekunden distanzierte. Über 10.000m siegten der inzwischen auch als Trainer tätige Ex-Olympiateilnehmer Linus Heidegger (14:37,76) vor Farthofer (14:55,70) bzw. Anna Molnar.

BIATHLON. Mixed-Show-Event auf Schalke vor mehr als 30.000 Zuschauern (Massenstart und Verfolgung): Lisa Theresa Hauser und Felix Leitner landeten hinter dem französischen Siegerduo Julia Simon-Claude und den Norwegern Landmark-Christianen an dritter Stelle. Im Weltcup geht´s ab 6. Jänner in Ruhpolding, Bayern, weiter.