Metzger.Live

NOTIZEN AUS DER WELT DES SPORTS

GOLF. US-Open, 3. Major 2024, Pinehurst, North Carolina. Sepp Straka erlebte auch am Finaltag eine Achterbahnfahrt, hielt aber den Schaden mit einer 72 (+2) in Grenzen, um sich am Ende dann mit 12 über Par um Platz 57 einzupendeln. Nach seinem epochalen Hole-in-One in der durchwachsenen 2. Runde hatte Straka am Samstag einen rabenschwarzen Tag erwischt, am negativen Moving Day eine desaströse 78 gespielt und war damit auf Platz 61 unter 77 Spielern zurückgefallen. Auch der Weltranglistenerste Scottie Scheffler, der heute wie Straka eine 72er-Runde gedreht hatte, landete mit 8 über Par nur auf Platz 45.

Ladies European Tour, Italian Open, Campo Nazionale, Sutri (Viterbo bei Rom). Österreichs große Hoffnung Emma Spitz, die zuletzt erst in einem Stechen in Berlin an ihrem ersten Sieg vorbeigeschrammt war, verzeichnete als  geteilte Fünfte wieder ein Spitzenresultat. Sarah Schober fiel in der dritten und letzten Runde mit eins über Par auf Platz 24 zurück.

TENNIS. ATP-Rasenturnier in Stuttgart-Weißenhof. Finale: Draper (GB) – Berrettini (I) 3:6, 7:6, 6:4. – d´Hertogenbosch: Finale: De Minaur (Aus) – Korda (USA) 6:2, 6:4.

RADSPORT. Tour de Suisse: Letzte Etappe, Bergzeitfahren: Der Teamkollege und Gesamtzweite Almeida (Por) siegte vor dem Gesamtsieger Adam Yates (9 Sek,), Felix Gall wurde mit 2:03-Minuten Rückstand auf Platz 13 klassiert, womit er die Top-10-Position als Neunter (4:41) absicherte. Patrick Konrad (3:12) landete im Zeitfahren nur auf Platz 42, blieb auf Rang 33 (23.25) picken.

SCHWIMMEN. US-Trials, Indianapolis, 20.689 Zuschauer: Damen: 400m Kraul: Katie Ledecky 3:58,36 (4. Teilnahme bei Olympia), 100m Schmetterling, Semifinale: Gretchen Walsh 55,18 Sekunden (Weltrekord) vor Hurske 55,79. – Herren: 400m Kraul: Shaktell 3:45,46 vor Smith 3:46,19.