Allgemein

NOTIZEN AUS DER WELT DES SPORTS

TENNIS. Mit Topform und Topresultaten hält der Vormarsch von Sebastian Ofner weiter an. Bei der Melbourne-Generalprobe in Auckland gewann der Steirer gegen den Kanadier Dennis Shapovalov glatt mit 6.4, 6.2. Shapovalov hatte allerdings wegen einer Verletzung seit Wimbledon 2023 kein Match mehr bestritten.

Filip Misolic (gegen Huesler, Sz) und Sinja Kraus (Snigur, Ukr) steigen Mittwoch in die Australien-Open-Qualifikation ein.

Challenger in Benos Aires, Sand: 1. Runde: Lukas Neumayer – Sanchez Jover (Spa) 7:6, 6:3.

SKI. Weltcup in Wengen, 1. Abfahrtstraining: Der überragende Lokalmatador Marco Odermatt fuhr die erste Bestzeit (2:30,86) vor dem US-Amerikaner Goldberg und Landsmann Rogentin. Als bester Österreicher erreichte Super-G-Spezialist Babinsky nur die 11. Zeit, mit großen Abständen landeten Kriechmayr, Striedinger, Danklmeier und Hemetsberger nur auf den Plätzen 18, 23, 24, 28.

Europacup, Herren-Abfahrt auf der WM-Strecke in Saalbach abgesagt, dafür zwei Super-G´s am 10./11. Jänner vorgesehen.

Europacup, Damen, Riesenslalom in Sestriere. Die Französin Escane siegte vor Nina Astner und der Italienerin Della Mea, also einem Duo mit Weltcuperfahrung. Nach dem Ausfall des Teenagers Rings-Wanner; 18, am Vortag als zweitbeste ÖSV-Läuferin auf Platz 13, klassierte sich die schon weltcuperprobte Lisa Hörhager auf Rang 16, die Vorarlbergerin Olivier (mit Südafrika-Vater) und die Salzburgerin Bürgler machten mit den Plätzen 22 und 27 ebenfalls noch ein paar Punkte.