LIVE MIT JOE METZGER

NOTIZEN AUS DER WELT DES SPORTS

TENNIS. Das österreichische Doppel Erler-Miedler erreichte beim Turnier in Marrakesch mit einem 6:2, 7:6 (1) Semfinal-Sieg über Maxime Cressy/Albano Olivetti (USA/F) wieder das Endspiel, womit sie die Chance haben,  nach Kitzbühel, Wien und Acapulco ihr viertes Turnier auf ATP-Ebene zu gewinnen. Im Finale warten Vavassori-Demoliner (Bra/I). – Estoril: Wie im Einzel so ist Dominmic Thiem auch im Doppel mit Joao Sousa (Por) ausgeschieden.

SCHWIMMEN. WM-Qualifikationsmeeting in Eindhoven (Holland). Für Österreich gab´s zwei zweite Finalplätze durch Delfinschwimmer Simon Bucher, der aus dem WM-Training kommend, die 100m Delfin in 52,65 nur um den Wimpernschlag von einem Hundertstel verlor. Über 200m Brust musste sich Christopher Rothbauer in der Europaklassezeit von 2:11,89 nur dem holländischen Star Kamminga (2:10,91) geschlagen  geben. Weiters: 50m Brust, Herren: Das OSV-Trio Reitshammer (27,72), V. Bayer (27,80) und Rothbauer (28,14) belegte die Ränge 3 4 und d 6. – Damen: 200m Kraul: Cornelia Pammer wurde in 2:01,80 Minuten Sechste im A-Finale, Erkner (OÖ) Zweite im B-Finale.

GOLF. Auch wenn  Sepp Straka mit einer Achterbahn-Runde, in er insgesamt schon bei 4 unter Par gelegen war, dann aber drei Schlagverluste hinnehmen musste, so schaffte er locker den Cut (Score eins unter, Platz um 30). Superstar Tiger Woods, der spät abschlug, musste zumindest eine Par-Runde spielen, um den Cut (aktuell plus 2) zu packen.

RADSPORT. Der Osttiroler Felix Gall (25) verteidigte in der 5. und vorletzten Etappe der Baskenland-Rundfahrt seinen 13. Platz (Rückstand nur 51 Sekunden, zum Podest fehlt keine halbe Minute). Tour-de-France-Sieger Vingegaard (Dmk) führt weiter vor dem baskischen  Spanier Mikkel Landa. (-13) . Die 5. Etappe gewann der Spanier Higuita aus dem deutschen Bora-Hansgrohe-Team.