Golf

NOTIZEN AUS DER WELT DES SPORTS

SKI ALPIN. Europacup der Herren in Verbier, Westschweiz. Super G. Für die mannschaftlich wieder starken ÖSV-Speed-Läufer gab es aber nur den dritten Podestplatz durch den Steirer Stefan Eichberger hinter Lokalmatador Boisset und Buzzi (I), das Trio Traninger-Hacker-Wieser landete auf den Plätzen 5 bis 7, Rieser wurde noch vom Vortagssieger Rösti (Sz, Nr. 42, 10.) aus den Top 10 gedrängt:

FIS-Slalom der Damen in Pozza di Fassa. Die schnelle, aber ausfallgefährdete Ungarin Zita Toth, die das Rennlaufeinleins vom Ex-Weltklasseläufer Didi Thöni aus dem Ötztal gelernt hat, feierte ihren ersten Saisonsieg.

SKI NORDISCH. Holmenkollen, Oslo. Der zwischen Welt- und Conti-Cup pendelnde Daniel Huber gewann die Qualifikation für den Schanzenklassiker im Rahmen der Raw-Air-Tour und damit den 3000-Euro-Scheck. Manuel Fettner wurde Fünfter, Hörl (10.), Hayböck (11.) und Tschofenig (15.) landete noch vor Weltcupleader Stefan Kraft (16.):

EISSCHNELLLAUF. Sprint-Mehrkampf-WM in Inzell, Bayern, Aicher-Arena (Halle). Vanessa Herzog verbesserte sich über 500m sowohl punkto Zeit (36,47/ Siegerin Kok, NL, 3707) als auch Platz (5.), über 1000m verlor sie trotz besserer Zeit (1:14,87) einen Rang (7./2:01 hinter Leerdam, NL). Ignaz Gschwentner verpasste im 500m-Söprint seine eigene PB vor Vortag in 35,84 (25.) um zwei Hundertstel.

TENNIS. Nachtrag vom Vortag. Indian Wells, ATP Masters 1000, Herren, 1. Runde. Sebastian Ofner kassierte gegen den kroatischen Top-10-Spieler und Cincinnati-Sieger Borna Coric mit 2:6, 6:3, 0:6-Klatsche die 5. Niederlage im 6. Turnierspiel des Jahres. Für ihn geht´s jetzt weiter beim Miami Masters 1000.

ITF-Future, 15.000 $. Viertelfinale. Sandro Kopp (Nr. 3) steht nach einem 6:3, 6:2 gegen den Kroaten Popovic (Nr. 5) unter den Top 4.

GOLF. DP-World Tour nahe Port Elizabeth, Südafrika. Matthias Schwab schaffte mit einer 68er-Runde und einem Gesamtscore von 7 unter Par locker den Weekend-Cut als geteilter 33. – US-PGA-Tour, Palmer Invitational, Orlando: Sepp Straka fiel mit einer durchwachsenen 73er-Runde von Platz 8bauf Rang 20 zurück (-2), womitcer Bach zwei verpatzten Turnirmeren wieder den Cut schaffte.