LIVE MIT JOE METZGER

NOTIZEN AUS DER WELT DES SPORTS

SKISPRINGEN. Planica, Weltcupfinale, Finale Flugweltcup, Qualifikation: Hinter dem Slowenen-Trio Lanisek, Zajic und Prevc belegte Stefan Kraft als bester der mannschaftlich wieder starken Österreicher den vierten Platz, Als Vierzigster schaffte auch der türkische Schanzen-Mohikaner Ipcioglu die Qualifikation für den ersten Wettkampf.

SKI ALPIN. Petzen, Kärnten, Siper G: Otmar Striedinger gewann die internationale slowenische Meisterschaft vor dem slowenischen Routinier Martin Cater. – Offene französische Abfahrtsmeisterschaft, Les Orres: Der 42jährige Johan Clarey landete zum Finale seiner Karriere mit Silber bei WM und Olympia auf Platz drei hinter dem Franzosen Loriot und dem Italiener Bosca.

KUNSTTURNEN, Junioren-WM in Antalya: Der erst 16jährige Wiener Alfie Schwaiger qualifizierte sich unter 119 Turnern als 18. für das 24er-Mehrkampffinale, das Freitag in Szene geht. Mit Ausnahme eines kleinen Fehlers beim ASn gang vom Pauschenpferd war Schwaiger, schon Junioren-EM-Fünfter, eine nahezu makellose Darbietung auf höchster Turn-Ebene gelungen.