Allgemein

NOTIZEN AUS DER WELT DES sPORTS

TENNIS. Danube Upper Austria Open, Challenger in Mauthausen: Einzel-Finale: Der 19jährige Thiem-Bezwinger Hamad Medjedovic aus Serbien gewann die im Finish länger unterbrochene „Regenschlacht“ gegen den Austro-Kroaten Filip Misolic mit 6:2, 6:7, 6:4. Tristan Samuel Weissborn mit Monaco-Partner Arneodo hatte schon am Vortag im Doppel triumphiert.

Rom-Masters 1000: Damen-Einzel, 3. Runde: Österreichs Nr. 1, die von Günter Bresnik betreute Vorarlbergerin Julia Grabher, verpasste sowohl den Einzug als auch eine Topsensation mit der hauchdünnen 5:7, 6:4, 6:7 (2:7)-Niederlage nach 3:19 Stunden gegen die Weltranglistenneunte Kasatkina (Russland). – Doppel: Österreichs Vorzeige-Duo Erler-Miedler verlor gegen die italienischen Veteranen und Lokalmatadore Bolleli (37)-Fognini (35) mit 6:7, 6:4, 9:11.

Single: Titelverteidiger Novak Djokovic, Nr. 1 der Welt, steht nach einem 6:3, 4;:6, 6:1-Sieg über den Bulgaren  Dimitrow  schin im Achtelfinale., 2. Runde: Der Hamburger Alexander Zverev drehte nach verlorenem ersten Satz und 0:2 im zweiten das Duell ehemaliger Toö.10-.Spieler mit dem um einen Kopf kleineren Belgier David Goffin – 5:7, 6:3, 6:4.  Challenger-Turnier in Bordeaux: Dominic Thiem trifft zum Auftakt auf das inzwischen 34jährige französische Enfant terrible Benoit Paire, der als Finalist im parallel zu Mauthausen ausgetragenen italienischen Challenger in Francavilla di Mare ins Hauptfeld gerutscht war.

RADSPORT. Giro d´Italia, 9. Etappe, Savignagno del Rubicono – Cesena, Zeitfahren, 35km: Der belgische Weltmeuster Remco Evenepoel (Foto) gewann mit dem Minimal-Vorsprung von einer Sekunde vor dem Briten Geraint Thomas, womit er das Rosa Trikot des Gesamtführenden vom Norweger Leknessund zurückeroberte. Patrick Konrad (60., 3:32 zurück), Bora-Hansgrohe-Edelhelfer von Vlasov und Kämna, liegt in der Gesamtwertung auf Platz 26 (9:28), der im Rennen gegen die Uhr um ein paar Sekunden schnellere Lukas Pöstlberger (50., 3:15) hat mehr als eine Stunde Rückstand.

Mountainbike-Cross-Weltcup, Nove Mesto (Tch): Sprint-Siegerin Laura Stigger aus Tirol vergab im klassischen Rennen mit einem Sturz eine Top-Platzierung, wurde 18. Marathon-Weltmeisterin Mona Mitterwallner landete auf Platz 12.

GOLF. DP-World Tour (vormals European- Tour): Antwerpen, Belgien: der Grazer Lukas Nemecz kämpfte sich nach verpatztem Auftakt noch auf Platz 33 vor (7 unter Par). Die Skandinavier (Schwedischer-Doppelsieg plus Platz 4, Däne Olesen Dritter), beherrschten das Turnier.

Ladies European Tour, Evian: Das Gerald-Melzer-Herzblatt Emma Spitz landete auf Platz 17. Christine Wolf verpatzte das Turnier und verpasste damit den Cut.

JUDO. WM in Doha: Österreich scheiterte ohne den Olympiadritten Wachid Borchaschwili, (7./81kg-Klasse) der verletzt passen musste, im Teambewerb schon zum Auftakt.

SYNCHRON-SCHWIMMEN, Weltcup in .Hurghada (Ägypten): Vasiliki Alexandri, Solistin im Bunde der Alexandri-Drillinge, ihres Zeichens zweifache EM-Dritte in Rom (2022), feierte einen Sieg im Technik-Solob und #errang Platz zwei in der freien Kür.