Allgemein

NOTIZEN AUS DER WELT DES SPORTS (Schwimmen, Rad, Golf, Tennis)

SCHWIMMEN. U23-EM, Dublin: Der über 100m Delfin vergoldete Wahllinzer aus Tirol, Simon Bucher, aktueller WM-7. im Kurzsprint, gewann über 50m Delfin hinter dem Griechen Silas (23,16) in 23,30 Sekunden die Silbermedaille. Die 4x100m-Mixed-Staffel (je 2 Damen, Herren) musste sich nach der dank Buchers 100m-Kralzeit/49;83) überraschenden Final-Qualifikation im Endlauf mit Platz acht begnügen. Für Juniorenweltmeister Luka Mladenovic (200m) endete die U23-EM nach Platz 7 über 200m mit einem 100m-Flop (27.).

TENNIS. ITF-Turnier, Gran Canaria, Las Palmas: Die Vorarlbergerin Julia Grabher, Schützling von Günter Bresnik, verteidigte ihren Vorjahrstitel mit einem 6:4, 6:4-Finaölsieg gegen die Brasilianerin Mineiro.

Herren. Challenger in Cordenons (It): Der Radstädter Lukas Neumayer war im Endspiel gegen den Italiener Giogante (nomen est omen) chancenlos, machte beim 0:t, 2:6 nur zwei Games.

RADSPORT. WM in Glasgow. Schlusstag, Straßenrennen der Frauen. Die Tirolerin Christina Schweinberger, Sensationsdritte im Zeitfahren, lag wenige Kilometer vor dem Ziel mit einer dänischen  Fluchtgefährtin sogar in Führung,  wurde aber eingeholt und am Ende mit nur 34 Sekunden  Rückstand als Fünfte klassiert. Den WM-Titel holte sich die Belgierin Kopecki,  die schon in der Tour de France  aufgetrumpft hatte. Diesmal drehte sie gegen Tour-Siegerin Vollering (NL, 2.) den Spieß um. Tragische Heldin des 164km-Rennens war der favorisierte Oranje-Star Anemiek Van Vleuten, die nach zwei Defekten mit zweimaligem Radwechsel alle Titelchancen eingebüßt hatte, gerade unter die Top 10 (8., 2:45 zurück) kommen konnte.

GOLF. FedEx-Cup, St. Jude: Der Austro-Amerikaner aus Wien, Sepp Straka, schob sich mit der besten Runde des Finaltages (65/-5)noch einige Plätze nach vor, hatte aber als 15. die Qualifikation für die zwei Station des FedEx-Cup-Finales schon vorher fixiert.