Allgemein

NOTIZEN AUS DER WELT DES SPORTS

FUSSBALL. Im Gegensatz zur Kampfmannschaft trumpfte der Salzburger Bullen-Nachwuchs im Youth-Champions-League-Duell mit Real Sociedad gross auf, siegte 5:2 und übernahm damit auch die Gruppenführung.

TENNIS. China Open, Peking, Herren-Finale: Yannick Sinner, 22, schon Bezwinger von Carlos Alcaraz, und der russischen Weltranglistendritte Daniil Medwedew lieferten sich einen tollen Fight auf Augenhöhe, den der vom Australier Mike Cahill betreute Südtiroler letztlich mit 7:6, 7:6 für sich entschied.

WTA-Damen-Turnier. Achtelfinale. Die zuletzt schwächelnde Dreifach-Grand-Slam-Siegerin Swiatek gewann das Polen-Duell mit Magda Linette mit 6:1, 6:1. Ausgeschieden ist hingegen die -US–amerikanische Milliardärs-Tochter Pegula gegen die frühere French-Open-Siegerin Ostapenko. Auch Ex-Wimbledeonsiegerin Rybakina steht im Viertelfinale.

Shanghai-Masters 1000, 1. Runde (128er-Feld). Der bisher unbekannte Chinese Yunchaokete Bu eliminierte den früheren serbischen Kitzbühel-Sieger Kecmanovic, dessen Landsmann wiederum gegen Stan the Man Wawrinka gewann. Mit Zhang steht neben den Ungarn fucsovic und Marozsan, den US-Amerikanern Nakajima und McDonald auch der Spanier Munar in der 2. Runde. Sebastian Ofner trifft in seinem Erstrundenspiel auf den Peruaner Varillas, der in Astana gegen Thiem verlor.